
Notre métier
Situé entre Niort et Fontenay Le Comte à 17 km d'Echiré, La ferme de La Mantellerie à SAINT POMPAIN est en polyculture élevage avec un petit troupeau d'ovins, deux vaches et leurs suites, une truie et sa suite ainsi que des lapins et des volailles.
Agrémenté en agriculture biologique depuis 2016, les animaux sont nourris uniquement en alimentation fermière (mélanges de graines) et pâturage dynamique avec des haies pour favoriser le bien être des animaux et la biodiversité. Nous complétons notre pâturage avec du foin de luzerne, produit dans nos champs, durant les périodes de froid et de forte chaleur qui empêchent la pousse d'herbe.

Nos produits
Nous proposons la viande sous vide quand les animaux sont prêts
Porcs en caisse de 5 kg ou 10 kg
charcuterie en petits paquets
Agneaux par demi de 7 à 10 kg
Lapin PAC, Poulet PAC
Veau en caisse de 5 ou 8 kg
Œufs, bocaux de plats cuisinés, rillettes, pâtés, farines de notre production de blé ( moulin de puyletard)
Légumineuses

Nos point forts
La ferme est dédiée à la pédagogie autour de l'origine de notre alimentation en accueillant 3000 personnes par an de tous les âges.
Notre action de sensibilisation est orientée sur la préservation de notre nature qui nous permet de nous nourrir tous les jours.
