Son métier

Confiturière et glacière artisanale depuis 2012, installée tout d'abord à Sevreau sur la commune de Niort (d'où le nom "Les Confiotes de Sevreau") puis à Sazay sur la commune de St Hilaire la Palud en plein Marais Poitevin, Pascale Le Boulch propose des confitures, gelées et caramels produits en petites quantités avec des ingrédients locaux et/ou bio.

Les confitures sont réalisées "à l'ancienne" avec des petites quantités de fruits (2 à 3 kg de fruits à la fois) dans des bassines en cuivre, après macération des fruits au sucre. Le fait de travailler des quantités réduites permet de garder tout le goût du fruit. Les confitures sont réalisées "à l'ancienne" avec des petites quantités de fruits (2 à 3 kg de fruits à la fois) dans des bassines en cuivre, après macération des fruits au sucre. Le fait de

Ses produits

Les fruits sont issus de la production locale personnelle ou de producteurs locaux qui travaillent sans pesticides voire en bio. Les fruits exotiques ou les agrumes sont également bio. Les confitures ne contiennent pas de conservateurs et d'additifs : juste le fruit, le sucre, du jus de citron et de la pectine de fruits.

Les fruits utilisés n'étant pas "normés", ni la production, le goût, l'aspect et la couleur peuvent varier d'une série de pots à l'autre. La production varie également selon les saisons. Les fruits utilisés n'étant pas "normés", ni la production, le goût, l'aspect et la couleur peuvent varier d'une série de pots à l'autre. La production varie également selon les saisons.Les fruits utilisés n'étant pas "normés", ni la production, le goût, l'aspect et la couleur peuvent

Ses point forts

Madame Le Boulch vous propose une gamme de confitures classiques rappelant l'enfance : fraises, fraises/bananes, abricots, framboises, mûres... Mais également des associations plus audacieuses telles que banane/curry, abricots/lavande, oignons rouges/pineau.

Vous en retrouverez une sélection sur le Marché en ligne, ainsi que du chocamel noisettes et du caraspéculos, qui sont réalisés sur une base de caramel au beurre salé.